【数字で見る医療】男性の41.3%

この記事は約15秒で読めます

33.経営単語_記事画像

2015年国民健康・栄養調査結果の概要によると、
外食及び持ち帰りの弁当・惣菜を定期的に(週2回以上)利用している者の割合は、
男性41.3%、女性29.2%であり、男女とも20歳代が最も高く(男性53.7%、女性42.6%)、
70歳以上が最も低くなっている(男性25.4%、女性21.6%)。

厚生労働省ホームページより

<毎月開催>地域包括ケア病床 導入・転換セミナー

施設基準から届出対応方法まで専門のコンサルタントが解説します

【 詳細・お申し込みはこちら 】

関連記事

ログイン

「病院事務職求人.com」

事務長、医事課長…
非公開の管理職求人も見つかります。

病院経営事例集について

病院経営事例集は、実際の成功事例から医療経営・病院経営改善のノウハウを学ぶ、医療機関の経営層・医療従事者のための情報ポータルサイトです。