【数字で見る医療】男性の41.3%

この記事は約15秒で読めます

33.経営単語_記事画像

2015年国民健康・栄養調査結果の概要によると、
外食及び持ち帰りの弁当・惣菜を定期的に(週2回以上)利用している者の割合は、
男性41.3%、女性29.2%であり、男女とも20歳代が最も高く(男性53.7%、女性42.6%)、
70歳以上が最も低くなっている(男性25.4%、女性21.6%)。

厚生労働省ホームページより

地域包括ケア病棟・病床の導入に関するお悩みなら…

エムスリーキャリアは計画策定だけでなく、実行面もサポート!
「確実に導入・運用したい」とお考えの医療機関を支援しております。

> 詳細はこちら <

関連記事

ログイン

医師不在5年の診療科で採用を実現
採用担当者が求職中の医師の一覧を見て、自らオファーする――。
「採用の概念を覆す」オファー機能の効果とは?

【記事を読む】

病院経営事例集について

病院経営事例集は、実際の成功事例から医療経営・病院経営改善のノウハウを学ぶ、医療機関の経営層・医療従事者のための情報ポータルサイトです。