【数字で見る医療】男性の41.3%

33.経営単語_記事画像

2015年国民健康・栄養調査結果の概要によると、
外食及び持ち帰りの弁当・惣菜を定期的に(週2回以上)利用している者の割合は、
男性41.3%、女性29.2%であり、男女とも20歳代が最も高く(男性53.7%、女性42.6%)、
70歳以上が最も低くなっている(男性25.4%、女性21.6%)。

厚生労働省ホームページより
[adrotate group=”9″]

関連記事

医師の働き方改革

病院経営事例集アンケート

病院・クリニックの事務職求人

病院経営事例集について

病院経営事例集は、実際の成功事例から医療経営・病院経営改善のノウハウを学ぶ、医療機関の経営層・医療従事者のための情報ポータルサイトです。