【数字で見る医療】293.6g

この記事は約17秒で読めます

33.経営単語_記事画像

2015年国民健康・栄養調査結果の概要によると、
1日あたりの野菜摂取量の平均値は293.6gであり、男女別にみると、
男性299.4g、女性288.7gである。
年齢階級別にみると、男女ともに20歳代で最も少なく、60歳代で最も多くなっている。

厚生労働省ホームページより

メルマガ登録 受付中!

1万人以上が購読している「病院経営事例集メールマガジン」。
医療機関の経営層・事務職の方々に、耳寄り情報をお届けしています!

【メルマガ会員登録はこちら】

関連記事

ログイン

山梨県ケアミックス病院が、半年で働き盛り医師2名を採用!

M3Careerプライムは、地方病院のスピード採用を実現します。

病院経営事例集について

病院経営事例集は、実際の成功事例から医療経営・病院経営改善のノウハウを学ぶ、医療機関の経営層・医療従事者のための情報ポータルサイトです。