【数字で見る医療】293.6g

この記事は約17秒で読めます

33.経営単語_記事画像

2015年国民健康・栄養調査結果の概要によると、
1日あたりの野菜摂取量の平均値は293.6gであり、男女別にみると、
男性299.4g、女性288.7gである。
年齢階級別にみると、男女ともに20歳代で最も少なく、60歳代で最も多くなっている。

厚生労働省ホームページより

<毎月開催>地域包括ケア病床 導入・転換セミナー

施設基準から届出対応方法まで専門のコンサルタントが解説します

【 詳細・お申し込みはこちら 】

関連記事

ログイン

医師不在5年の診療科で採用を実現
採用担当者が求職中の医師の一覧を見て、自らオファーする――。
「採用の概念を覆す」オファー機能の効果とは?

【記事を読む】

病院経営事例集について

病院経営事例集は、実際の成功事例から医療経営・病院経営改善のノウハウを学ぶ、医療機関の経営層・医療従事者のための情報ポータルサイトです。