【数字で見る医療】2.8%

この記事は約15秒で読めます

33.経営単語_記事画像

フグは日本を代表する食文化の1つとして昔からよく食べられてきた魚ですが、
残念ながら毒を持っているため、食中毒の原因となることがあります。
平成27年度のフグによる食中毒の患者数は46人であり、
過去10年間(平成18年から平成27年まで)に起こったふぐによる食中毒の
致死率は2.8%となっています。

厚生労働省ホームページより

関連記事

ログイン

必見!「病院事務職求人.com」

求人数500件以上!
"病院事務職"に特化した求人サイトです。

病院経営事例集について

病院経営事例集は、実際の成功事例から医療経営・病院経営改善のノウハウを学ぶ、医療機関の経営層・医療従事者のための情報ポータルサイトです。