2015年国民健康・栄養調査結果の概要によると、
主食・主菜・副菜を組み合わせた食事を1日に2回以上食べることが、
「ほとんど毎日」の割合は、男性47.6%、女性52.7%である。
年代別にみると、男女ともに若い世代ほどその割合が低い傾向にある。
また、主食・主菜・副菜のうち、組み合わせて食べられないものは、
男女とも「副菜」が最も高く、それぞれ男性76.7%、女性74.0%である。
厚生労働省ホームページより
2015年国民健康・栄養調査結果の概要によると、
主食・主菜・副菜を組み合わせた食事を1日に2回以上食べることが、
「ほとんど毎日」の割合は、男性47.6%、女性52.7%である。
年代別にみると、男女ともに若い世代ほどその割合が低い傾向にある。
また、主食・主菜・副菜のうち、組み合わせて食べられないものは、
男女とも「副菜」が最も高く、それぞれ男性76.7%、女性74.0%である。
厚生労働省ホームページより